Поиск
  • Sergey Maksimov

Факапы, которые сложно предугадать при самостоятельной организации свадьбы

*Факап (от англ. "fuck up" - проиграть, провалиться) неудача, провал, поражение. Как правило, факап - это не просто досадная ошибка и неудача, а нечто масштабное, сравнимое с жестким «косяком».


На первой встрече с женихом и невестой, виновники торжества часто меня спрашивают: зачем нужен организатор, если его функции можем выполнить мы. Совершенно согласен с этим утверждением, за исключением нескольких принципиально важных моментов. Сразу предупрежу, что это не ода организаторам мероприятий, а объективная оценка их деятельности на примере личного опыта.



Во-первых, организатор учтет все пожелания заказчика и предложит оптимальный вариант проведения торжества.


Во-вторых, организатор продумает и проконтролирует технические нюансы, касающиеся выступления артистов (сцена, свет, металлические фермы, тяжелый дым, фонтаны салютов и тд.), сведёт творческий и технический тайминги, предоставит варианты подрядчиков, сориентирует по стоимости, чтобы финальная смета не стала неприятным сюрпризом.


И в третьих, организатор - это ещё и стресс-менеджер, который не только решает спонтанно возникшие проблемы на площадке, но и избавляет вас от седых волос.


А теперь конкретно о том, что может произойти во время свадьбы без опытного организатора. Делюсь факапами из личного опыта.


Традиционная (и многими любимая) встреча молодожёнов с караваем может обернуться голодным обмороком для гостей, если повара площадки совершенно случайно забыли испечь этот самый каравай! Да, такое бывает, даже если менеджер банкетного зала накануне вечером вам сообщил, что все уже готово! Как вышли из этой ситуации: охранник загородного гостиничного комплекса, где проходила свадьба, на личном авто отправился искать готовый каравай и вместо него привёз на площадку яблочный пирог! Все это время гости томились в ожидании банкета, а невеста нервничала.


Следующий пример так же связан с невнимательностью подрядчика. За полчаса до финального салюта на улице, невеста решила уточнить у компании-организатора, во сколько прибудет команда пиротехников. И каково было ее удивление, когда на том конце провода ей назвали совершенно другую дату брони. Оказалось, в компании перепутали даты свадьбы и попросту не приехали в нужный день. Из ситуации вышли с помощью проверенных пиротехников, с которыми я уже работал. Ребята сорвались с другой площадки, захватив необходимый арсенал визуальных эффектов и, через сорок минут гости наслаждались запланированным салютом.

И ещё один факап, который предугадать можно, а вот решить моментально сложно. Однажды в разгар свадьбы в загородном коттедже полностью отключили свет. От слова совсем. Генераторов на площадке не было (да, гостей это тоже возмутило). Благо, друзья жениха оказались артистичными ребятами, и целый час развлекали публику песнями под гитару. Скажу честно, об этом недоразумении, превратившемся в романтичные «посиделки у костра» гости с теплотой вспоминают до сих пор!


Возможно, вас не испугают эти организационные нюансы, но если жених и невеста самостоятельно решили организовать свадьбу, то все же не лишним будет просчитать возможные факапы, от которых не застрахован никто.


Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

+79058066546

©2021 Ведущий Сергей Максимов