Поиск
  • Sergey Maksimov

Последствия пандемии для event-отрасли

Главная тема для обсуждения среди ведущих, артистов и прочих представителей event-индустрии в 2020 году – полное отсутствие торжественных (и не очень) мероприятий. В СМИ, телеграмм каналах и даже на лавочке у подъезда то и дело рассуждают о введенных из-за пандемии коронавируса ограничительных мерах, которые в буквальном смысле, лишили заработка сотни тысяч человек.



В середине лета у меня рухнули надежды на скорый выход из сложившейся ситуации и старт работы в прежнем режиме. В конце июля я должен был провести свадьбу в одном из городов нашей страны. За две недели до торжества, когда практически все было готово – написан сценарий, заказан декор, забронирован зал и внесен депозит за банкет, мне позвонила невеста. С дрожью в голосе девушка сообщила, что мероприятие придется отменить. Оказалось, многие приглашённые гости - близкие родственники жениха и невесты, заболели коронавирусом. Опасаясь распространения COVID-19, несостоявшиеся молодожёны отменили долгожданное торжество, написав гостям трогательные письма, с пожеланиями крепкого здоровья и надеждой, что после пандемии отметить день рождения новой семьи все же удастся.


Эта история показательна тем, что event-отрасль ещё не скоро станет работать как прежде. И даже не смотря на то, что сейчас многие подрядчики предлагают привлекательные цены на свои услуги, полагаю, в следующем году, стоит ожидать значительного повышения цен на услуги фотографов, ведущих, организаторов, видеографов, артистов. Кризис провоцирует создание новой реальности, как бы газетно это не звучало. Но с другой стороны, сложившаяся ситуация у начинающих специалистов, возможно, отобьет желание работать в столь нестабильной индустрии, седлая предложения на рынке event-услуг более качественными.

Просмотров: 17
 

+79058066546

©2019 Ведущий Сергей Максимов. Сайт создан на Wix.com